Ученые выяснили, какие продукты защищают от потери зрения

Новости Чусовой

Ученые из Уэстмидского института медицинских исследований выяснили, что при ежедневном употреблении овощей, богатых нитратами, можно значительно снизить риск потери зрения. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Исследование проводилось в течение 15 лет. В нем принимали участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. В ходе эксперимента ученые установили, что австралийцы, в дневном рационе которых было 100–142 миллиграммов свеклы, шпината, зеленого салата или других богатых нитратами овощей, страдали от макулодистрофии на 35% реже.

Ранее исследователи выяснили, что употребление апельсинов и других цитрусовых хотя бы раз в неделю помогает защитить сетчатку глаза от дегенерации и полезно для профилактики других проблем со зрением. Этому способствуют содержащиеся в цитрусовых флавоноиды, пояснили ученые.   https://www.m24.ru/news/nauka/22102018/50935?utm_source=CopyBuf