В России ужесточат штраф за ложный вызов скорой и полиции

Новости Лысьва

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Изменения нужно ввести из-за роста числа вызовов по вымышленным поводам.

Мосгордума предложила изменить наказание за заведомо ложный вызов экстренных служб. Речь идет о пожарных, полиции или скорой помощи. Планируется нарушителей привлекать к обязательным работам сроком до 200 часов.

Отмечается, что изменения нужно ввести из-за роста числа вызовов по вымышленным поводам. На данный момент санкции применяются лишь в случае заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Специалисты уточняют, что такое поведение граждан лишает оперативной помощи тех, кому она действительно нужна, а также влечет большие расходы бюджетных средств.

Эксперты в свою очередь предлагают ввести, как вид наказания, не только общественные работы, но и повысить штрафы, пишет Известия.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту сообщения ложной информации о минировании ГБУ «Альменевской ЦРБ».

Злоумышленники позвонили на единый номер службы спасения 112-ЕДДС и сообщили о подложенной бомбе. Звонок поступил 4 сентября. В больницу срочно выехала взрыв техническая лаборатория. http://fedpress.ru/news/77/society/2140188