Сушите овощные ямы правильно

Новости Лысьва

При подготовке овощных ям к закладке овощей следует соблюдать основные правила.

Опасность таят подвалы и овощные ямы, особенно не проветриваемые в течение долгого времени. Если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Газ, который скапливается в яме, опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.

При использовании спецсредств, окуривании дымом (любой дым — это смертельно опасные для дыхания вещества, разница лишь в химическом составе и концентрации), строго соблюдайте прилагаемую к шашке инструкцию.

Сушку ям следует производить безопасными способами, при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. Овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией. Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь. Источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»