Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов 2018 года

Новости Лысьва

Роскачество совместно с ICRT провело масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году и составило рейтинг лучших из них.

Новинки рынка смартфонов (в том числе Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia и другие) были проверены по 229 параметрам качества и безопасности: возможности телефона, удобство пользования смартфоном, камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет.

Лидирующие позиции в топ-10 заняли модели Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Ведущие смартфоны предыдущего рейтинга (Samsung Galaxy S8 и S8 Plus) сместились на третью и четвертую строчки соответственно. Далее — iPhone 8 Plus, после которого следует новый Huawei P20 Pro. Седьмое место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note 8, далее располагаются iPhone 8 и iPhone X, а замыкает топ Huawei- Mate 10 Pro.

Таким образом, в десятке лучших среди всех исследованных смартфонов оказалось больше всего марок Samsung (5 моделей, 4 из которых- лидеры), три модели iPhone и две Huawei, а две модели LG, ранее входившие в топ, вылетели из рейтинга.
Модели Samsung показали себя с лучшей стороны в таких показателях как качество звука, емкость батареи, объем памяти, качество звонков и водонепроницаемость. По показателям качества съемки (фото и видео) три лидирующие строчки рейтинга занимают смартфоны Apple (iPhone X на первом месте, iPhone 8 и Apple iPhone 8 Plus на втором и третьем месте соответственно), но смартфоны Apple проиграли по показателю прочности.

По результатам исследований аккумулятора, наивысших оценок в данной категории стали Huawei Mate 10 Pro (4,5 балла), Samsung Galaxy S8 (4,09) и Galaxy S8 Plus (4,01).
Менее чувствительными к прикосновению пальцев оказались Apple iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а немного более сложными в использовании из первой десятки оказались модели Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X.

Полный рейтинг опубликован на сайте Роскачества. http://v-kurse.ru/news/life/mchs_preduprezhdaet_permyakov_o_silnom_vetre_grozakh_i_dozhde_7097396/