Ученые рассказали о целебных свойствах шампанского

Новости Чусовой

Согласно новейшим исследованиям, умеренное употребление игристого вина благоприятно влияет на организм. В частности, напиток улучшает иммунитет, память и здоровье сердца.

Содержащаяся в шампанском фенольная кислота влияет на нейроны мозга, что оказывает положительный эффект на пространственное ориентирование, восприятие запахов и звуков. Таким образом, умеренное употребление шампанского может стать профилактикой старческого слабоумия и стимулирует работу мозга.

Также напиток способствует выработке окиси азота в крови, что приводит к укреплению стенок артерий и снижает артериальное давление, попадание «игристого» в кровь стимулирует и кровоток. Кроме того, шампанское снижает риск образования тромбов, таким образом снижая риск инфаркта.

В 1999 году в напитке установили высокое содержание полифенолов, снижающих артериальное давление.

Что немаловажно, употребление шампанского благоприятно влияет на скорую и продолжительную эрекцию. Шампанское повышает качество сексуальной жизни, а также является менее калорийным, чем, например, вино.

Однако медики отмечают, что злоупотребление игристым вином может негативно сказаться на организме. Шампанское, несмотря на свои благоприятные свойства, не может заменить организму воду или сок, сообщает издание «Healthystyle». https://v-kurse.ru/news/health/uchenye_rasskazali_o_tselebnykh_svoystvakh_shampanskogo_7069124/