В Перми заработала бригада «мстителей». Они за деньги портят чужие машины

Новости Чусовой

В Перми появился необычный «сервис» — неизвестные за деньги предлагают испортить любое авто. У них даже есть прайс и система скидок.

Недавно на улицах города стали появляться трафаретные объявления — «Испортим авто. Naka3anie». Неизвестные предлагают за определенную плату в наказание испортить авто любого человека. Среди услуг — от самых легких повреждений, например, прокола шин, до полного уничтожения машины.

«В курсе.ру» связался с «исполнителями». Первое, что делают «мстители» — присылают прайс на свои услуги. Так, разбить лобовое стекло стоит 1500 рублей, проколоть все шины — 2000 рублей. Есть и комплекс услуг — можно выбрать одну-две из списка за 3000 рублей. Поджог автомобиля стоит от 3000 рублей, кроме того, за срочность предлагают «накинуть» 700 рублей, снять все действо можно за 1000 рублей, а подложить записку — бесплатно.

Кроме того, предприниматели разработали и систему скидок — на последующие заказы можно получить от -15 до -30%.

Бизнесмены также сообщили, что исполняют заказы в день, когда к ним обращаются, но делают это исключительно ночью, за свои услуги они просят предоплату на QIWI кошелек с указанием в комментариях номера автомобиля.

Отметим, что это может быть новым способом мошенничества — «исполнители», получив предоплату от «заказчика», больше никогда не выйдут на связь.

Кроме того, умышленное уничтожение чужого имущества — это уголовно наказуемое преступление.http://v-kurse.ru/news/incidents/moshennik_obmanul_permyachku_na_shest_millionov_6976669/