В России вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении

Новости Чусовой

Согласно новому закону, водителю, в крови которого на литр крови обнаруживается 0,3 грамма спирта, грозит административная ответственность.

Президент РФ подписал закон в начале апреля, который вступил в силу сегодня, 2 июля. Законом не вводятся новые нормы — раньше содержание алкоголя в организме считалось в промилле, 0,3 грамма спирта на литр крови соответствует 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон носит технический характер и закрепляет уже существующие нормы. Так, в примечании к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) слова «воздуха, или в случае» заменяются словами «воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, или в случае».

Статья предусматривает административное наказание для пьяного водителя в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено за передачу транспортного средства пьяному водителю.http://v-kurse.ru/news/avto/v_rossii_vstupili_v_silu_popravki_v_zakon_o_