Российские компании стали устанавливать капсулы сна для сотрудников

Новости Чусовой

Оборот рынка капсул для быстрого сна и восстановления сил в России растет в среднем на 20% в год, в 2020 году его оборот достигнет порядка 15-16 миллионов долларов, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор российской компании-производителя таких капсул PrivateNap, резидента фонда «Сколково», Алексей Винокуров.

По его словам, на мировом рынке в настоящее время развивается тренд презентеизма (ситуация, когда работник проводит на рабочем месте больше времени, чем необходимо).

«Есть такое интересное понятие — презентеизм. Это когда человек пришел на работу не выспавшись, либо не отдохнувший, в результате у него очень низкая производительность. В итоге страдает он сам из-за плохого самочувствия, что потом выливается в депрессию, ухудшение здоровья, и также страдает и компания, потому что толку от такого сотрудника никакого», — пояснил Винокуров.

Исследовательские центры все чаще выпускают отчеты о том, как, например, некачественный сон влияет на продуктивность человека и как это отражается на эффективности компании. Винокуров, в частности, сослался на исследование американской компании RAND, проведенное в четвертом квартале 2017 года, согласно которому экономика развитых стран теряет ежегодно до 3% ВВП из-за проблем со сном и некачественного отдыха сотрудников компаний.

На этом фоне возникает новый тренд — глобальный интерес к вопросу организации отдыха на работе, отметил глава PrivateNap Источник: Подробнее на ria.ru http://infomir59.ru/news/business/2018/06/28/business_4855.html