30-градусная жара в Прикамье сменится похолоданием

Новости Чусовой

В Пермский край пришла настоящая летняя погода: 26 июня стал самым жарким днем месяца — температура на юге региона достигала 34 градусов. Но на смену жаре приходит небольшое похолодание.

Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, 27 июня сохранится жаркая погода,  но максимальная температура будет уже на 1-3° ниже, чем в предыдущий день. Кроме того, сегодня ожидаются ливневые дожди и грозы, местами с градом на большей части края. Максимальная температура в Перми составит около +30°, по западу края — до +32°.

28 июня ожидается небольшой похолодание с дождями и грозами. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах +24…+29°, в Перми — +27…+28°.

Более заметное похолодание и прекращение гроз синоптики обещают 29-30 июня:  максимальная температура воздуха 29 июня ожидается в пределах +21…+26°, 30 июня может быть на 1-2° теплее. На севере края температура может не подняться выше +20°.

Однако 1 июля со смещением центра антициклона на юг и его ослаблением, ожидается возвращение жаркой погоды — до +30° по западной части края.http://v-kurse.ru/news/life/30_gradusnaya_zhara_v_prikame_smenitsya_