Министр здравоохранения Прикамья попросил «скидывать» ему в Instagram фото очередей в поликлиниках

Новости Чусовой

Дмитрий Матвеев сделал пост в соцсети, где выложил фото очереди в офтальмологическом отделении ГКБ № 2. Причиной стала неправильная логистика медучрежедения.

В отношении главврача вынесено замечание, так как подобные очереди не просто не приемлемы, они превращают поход к врачу в настоящее испытание. На фото видно, что около кабинета офтальмолога толпится не один десяток пациентов. Причиной стало то, что запись на оперативное лечение была перенесена, поэтому к специалисту пыталась попасть за один день двойная норма людей.

— Ну ведь ясно все как день, что при переносе записи будет двухдневная очередь. Почему нельзя заранее побеспокоиться о том, чтобы позвать на подмогу офтальмолога из другой больницы, например? Есть куча способов избежать очереди. Будем отслеживать такие случаи, пока еще есть явно проблемные точки, — прокомментировал Дмитрий Матвеев.

Также он попросил всех пользователей сообщать ему в «личку» о подобных проблемах в прикамских поликлиниках. Фото: https://svopi.ru. http://v-kurse.ru/news/economy/medali_dlya_permskogo_mezhdunarodnogo_marafona_oboydutsya_v_2_5_mln_rubley_6746267/