Российские учебники сократят на треть в новом учебном году

Новости Чусовой

Начиная с осени 2018 года перечень наименований учебников сократится на 30%. В минобре считают, что такая мера поможет облегчить процесс закупки и экспертизы образовательной литературы. 

Новость об этом сообщила глава Минпросвещения Ольга Васильева. Руководитель ведомства уточнила, что если при экспертизе учебников одна из книг линейки признается некачественной, то снимается все учебники этого автора.

— Если линейка учебников, допустим, история, и в этой линейке один учебник экспертами не признается, то снимаются из перечня все остальные учебники. Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой — по-другому, седьмой — по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения, — отметила Васильева.

По информации Васильевой, в этом году все учебники закуплены. Поэтому процедуры изымания 30% из перечня и объявление его — это как раз осенний период. Новый перечень будет рекомендован для закупки в школы начиная с 2019 года.

Напомним, что в апреле 2018 года Ольга Васильева заявила о том, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу, проведенную Российской академией образования, передает «ТАСС».http://v-kurse.ru/news/culture/kuda_skhodit_v_permi_v_vykhodnye_i_kak_otprazdnovat_