На «Небесной ярмарке» в Кунгуре выступят группа «Фабрика» и МакSим

Новости Лысьва

С 30 июня по 7 июля в Кунгуре пройдет XVII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018». В этом году гостей фестиваля, помимо спортивных соревнований, ждет большая культурная и познавательная программа.

Традиционно самые зрелищные события пройдут в дни открытия и закрытия. В день открытия, 30 июня, выступит группа «Фабрика», пройдет массовый старт тепловых аэростатов в небо над Кунгуром, японские пилоты презентуют подарок кунгурским воздухоплавателям — новый аэростат, символ дружбы российских и японских пилотов. Пройдет шоу сверхлегкой авиации и воздушная акробатика на параплане — акрошоу.

— Акрошоу — это невероятное зрелище. Это то, на что стоит приехать и посмотреть. На высоте пилоты вытворяют невероятные кульбиты, — говорит главный организатор фестиваля, президент «Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края» Андрей Вертипрахов.

Завершится фестиваль 7 июля концертом певицы Максим, шоу «Огненная феерия», кавер- группы «Жулики» и зрелищным шоу «Танец слонов» — полетом аэростатов под музыку в ночном небе.

Вход для зрителей на открытие и закрытие бесплатный, сидячие места –— платные.

Кроме того, в этом году Кунгуру исполняется 355 лет. в честь этого также пройдет множество новых мероприятий: фестиваль керамики «Алхимия огня», открытый кубок Кунгура по уличному баскетболу, гонки радиоуправляемых машин «Формула мечты», фестиваль по паркуру и фрирану и множество других ярких и интересных событий.

Церемонии открытия и закрытия «Небесной ярмарки» будут транслироваться на телеканале «Кунгур ТВ» в YouTube.

— «Небесная ярмарка» из года в год собирает тысячи туристов. Неудивительно — это единственный фестиваль по воздухоплавательным видам спорта не только в Пермском крае, но и в Уральском и Приволжском федеральных округах. В Кунгуре реализуется модель событийного туризма, появляются новая инфраструктура, новые гостиничные комплексы, рестораны, открываются новые городские пространства, — отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

В этом году впервые будут организованы информационные стойки в разных точках города, где любой желающий сможет получить у волонтеров полную информацию о программе, туристических достопримечательностях и других интересующих вопросах.

— В этом году большое внимание уделено инфраструктуре, сфере гостеприимства. И, конечно, самим воздушным баталиям. Для министерства спорта крайне важно, что в прикамском воздухоплавании есть преемственность поколений, — отметил министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

На фестивале спортсмены со всей страны поборются за Кубок России по воздухоплавательному спорту и XVII Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Также пройдет чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине параплан и первенство России среди молодежи по воздухоплавательному спорту.  http://v-kurse.ru/news/culture/na_nebesnoy_yarmarke_v_kungure_vystupyat_vystupyat_gruppa_