У лыжной базы «Металлург» — новый собственник

Новости предприятий Чусового, Новости Чусовой

В Чусовом благополучно завершились многолетние переговоры между районными властями и федеральным Росимуществом.

С 2012 года они пытались решить судьбу местной лыжной базы «Металлург». Последняя, хоть и принимает время от времени соревнования российского уровня, но все же часто простаивает. Что будет теперь?

Подписи поставлены — лыжная база «Металлург» переходит из федеральной в муниципальную собственность Чусовского района. Этот вопрос обсуждался с 2012 года, рассматривался в том числе и вариант приватизации.

Денис Молодых, руководитель территориального управления Росимущества в Пермском крае:

— Знаковое событие, потому что оно служит примером того, как рационально можно использовать федеральное имущество.

Сейчас «Металлург» собираются включить в стратегию социально-экономического развития района, кроме того, участвовать в проектах края, связанных с массовым спортом.

Сергей Белов, глава Чусовского района: «Мы собственные средства будем тратить на освещение, на благоустройство, привлекать профессиональный тренерский состав, привлекать детей, чтобы они здесь тренировались».

На сегодняшний день здесь занимаются более ста ребят и взрослые спортсмены. И если говорить о доступности спортивных сооружений — зимой трассы открыты для всех желающих.

У кого есть свои лыжи, едут сюда с ними, если лыж нет, работает прокат. И может показаться, что летом спортивная жизнь на территории базы замирает, однако это не так.

Даже, наоборот, говорят профессионалы: зимой — встал на лыжи, отрабатываешь технику плюс силовые упражнения в зале. Когда снега нет — программа становится ещё более насыщенной.

Более 20 мастеров спорта тренировались здесь в разные годы, в том числе олимпийский чемпион Михаил Девятьяров, сегодня он прислал поздравительную телеграмму.

Что касается возможностей — база имеет право принимать соревнования краевого и российского уровня. В крае сегодня всего пять таких спортивных объектов.

Татьяна Южакова, член президиума федерации лыжных гонок Пермского края: «Традиционно проводится второй этап Кубка России по лыжным гонкам, лыжники и основной сборной, и второй сборной любят у нас бывать».

Что касается ближайших планов — это удлинение лыжероллерной трассы, с полутора тысяч метров до двух с половиной, и проведение на ней в августе детских соревнований. источник: Вести — Пермь. https://news.mail.ru/economics/33711644/