За неделю в Прикамье выявили шесть ВИЧ-инфицированных

Новости Чусовой

С 14 мая по 20 мая в Прикамье прошла Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой прошли тестирования населения на ВИЧ, работа с молодежью, поддержка детей с ВИЧ-инфекцией.

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями организовал мобильные лаборатории по консультированию и добровольному бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию жителей и гостей города.

Акция стартовала 14 мая на железнодорожном вокзале станции Пермь II. Обследование прошли 29 человек, все анализы отрицательные. 18 мая в передвижной лаборатории, развернутой на территории Центра медицинской профилактики, прошли обследование 97 человек, из них у четырех человек выявлена ВИЧ-инфекция. 20 мая свой ВИЧ-статус проверили 134 участника ежегодного велопробега «Пермское кольцо— 2018».

Все оказались здоровы. 23 мая экспресс-лаборатория работала в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете, обследование на ВИЧ-инфекцию прошли 86 человек, случаев ВИЧ-инфекции не выявлено. 25 мая экспресс-тестирование было организовано для педагогов и студентов Пермской государственной фармацевтической академии. В тестировании приняло участие 66 человек, все тесты показали отрицательный результат.

Кудымкарским филиалом Пермского центра также были развернуты 9 мобильных пунктов тестирования, прошли обследование 281 человек, диагноз ВИЧ-инфекция выявлен у двух человек.

Всего в акциях экспресс-тестированиях приняли участие 693 человека, из них 40 % — мужчины и 60 % — женщины. Средний возраст тестируемых составил 20–24 года. Диагноз ВИЧ-инфекция вновь выявлен у шести человек (4 мужчин и 2 женщины). http://v-kurse.ru/news/health/za_nedelyu_v_prikame_vyyavili_shest_vich_