Голикова заявила о возможном начале пенсионной реформы в 2019 году

Новости Лысьва

Пенсионная реформа в России, возможно, будет реализовываться в течение нескольких лет, начиная с 2019 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова», — сказала Голикова журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

Голикова пояснила, что компонентами пенсионной реформы могут быть, в том числе, пенсионный возраст, а также обычные страховые и досрочные пенсии. Важным компонентом вице-премьер назвала социальное страхование в целом.

«Но это то, что я попыталась донести — понятно, что в короткое время это сделать невозможно — все-таки это изменение некоторых подходов в системе социального страхования глобально», — сказала зампред правительства.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила растянуть повышение пенсионного возраста на 10 лет. http://www.interfax.ru/forumspb/614272