СК возбудил уголовное дело против призвавшего бомбить Крымский мост журналиста

Новости Чусового

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского журналиста Тома Рогана, который в своей статье для издания Washington Examiner, призвал Украину разбомбить Крымский мост.

Следователи указали, что в материале «усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории РФ».

Эксперты проведут полный анализ статьи.

16 мая Роган в своей статье призвал Киева нанести удар по российскому мосту, который по его мнению, является «возмутительным оскорблением Украины».

В России резко осудили подобные заявления, указав на их экстремистский характер.

В Кремле материал журналиста назвали полным безумием, а сенатор Франц Клинцевич отметил, что свобода слова не должна оправдывать призывы к терроризму. МИД РФ потребовал от Washington Examiner объяснений.

В Союзе журналистов России призвали проверить Рогана на вменяемость.

«Трудно назвать этого человека журналистом. То, что он написал, это какая-то чудовищная глупость и абсолютное непонимание ситуации», –– цитирует ТАСС главу Союза Владимира Соловьева.
Сам американский журналист заявил, что извиняться за статью не будет и не сожалеет, что написал ее.

«Жалею ли я, что написал статью? Нет, за исключением того факта, что я мог выразиться яснее, объянив, что этот удар мог бы быть нанесен так, чтобы избежать жертв», — написал Роган.

Открытие Крымского моста состоялось 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина, который назвал открытие «историческим событием».

Крым вошел в состав России в 2014 году после того, как более 95% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. https://iz.ru/744752/2018-05-18/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-protiv-prizvavshego-bombit-krymskii-most-zhurnalista