«Ростелеком» обеспечит онлайн видеотрансляцию ЕГЭ-2018 в Пермском крае

Новости Чусового

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках контракта с региональным Министерством образования и науки смонтируют 1048 программно-аппаратных комплексов (ПАК) в 71 пункте проведения экзамена и двух региональных центрах обработки информации, из них 254 ПАК — на базе IP-видеокамер (это на 30 комплексов больше, чем в прошлом году).

Во всех аудиториях трансляция будет вестись в режиме онлайн.

«Значительных изменений в ЕГЭ-2018 по сравнению с прошлыми годами нет, — уверяет министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. — Единственное нововведение – печать полного комплекта материалов для участников ЕГЭ абсолютно во всех аудиториях пунктов проведения экзаменов. Как и ранее, сохранятся все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ. Одной из таких мер является онлайн видеонаблюдение. И вот уже много лет «Ростелеком» помогает нам с установкой видеокамер в экзаменационных пунктах. Это еще раз убеждает, что единый государственный экзамен – не «русская рулетка», а объективный показатель знаний».

Каждый программно-аппаратный комплекс обеспечит видеосъемку и видеозапись проведения Единого государственного экзамена, видеотрансляцию сигнала на портал www.smotriege.ru и передачу видеоданных в Центр обработки данных г. Екатеринбурга, где они будут храниться до 31 марта 2019 года.

«Ростелеком» год за годом обеспечивает прозрачность проведения ЕГЭ. Для того, чтобы и в этом году система видеонаблюдения отработала стабильно и качественно, будет организована дистанционная поддержка трансляции и защита от вирусных атак. Также будет обеспечена работа мобильных бригад, которые при необходимости оперативно смогут выехать на место и оказать техническую помощь», – комментирует директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.

В Перми видеокамерами будет оборудовано 20 пунктов проведения экзамена, по три — в Березниках и Кунгурском районе, по два — в Чайковском, Соликамске, Лысьве и Кудымкарском районе. В других населенных пунктах Прикамья видеокамерами будут оборудованы по одному пункту проведения экзамена. Кроме того, 14 ПАК будут установлены в двух региональных центрах обработки информации, расположенных в г. Перми.

В состав каждого ПАК входит не менее 2 видеокамер, которые полностью охватят аудиторию, при этом хотя бы одна из камер будет направлена фронтально по отношению к расположению участников ЕГЭ. Обязательное условие видеонаблюдения – защита персональных данных. Камеры будут установлены таким образом, чтобы было невозможно прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов, контрольного измерительного материала, а также персональные данные участников Единого государственного экзамена.
Пресс-служба ПАО «Ростелеком» Пермский филиал https://perm.rt.ru/