Прохождение медкомиссии для пермской молодежи и детей сделают быстрее

Новости Чусового

Сегодня в рамках рассмотрения вопроса о трудоустройстве молодежи на лето на заседании правительства Пермского края обсудили вопрос ускорения прохождения медкомиссии для трудоустройства или поездки в летний лагерь.

О том, что получение медзаключения занимает много времени, ранее заявляли представители студенческих отрядов региона на одной из встреч с губернатором. Максим Решетников давал поручение минздраву организовать работу медучреждений таким образом, чтобы молодым людям и детям, которые готовятся к летнему отдыху или работе, не приходилось проходить обследование в платных клиниках.

— Получается так, что в наших учреждениях справку получить слишком долго, поэтому люди идут в частные клиники, и половина заработка уходит на получение бумажек, — отметил глава региона.

По данным минздрава, в этом году предполагается выдать почти 5,4 тысячи медицинских заключений для трудоустройства молодежи.

— Ежегодно несовершеннолетние, в том числе подростки, проходят профилактические медицинские осмотры. Для получения медицинской справки формы 086/у несовершеннолетний обращается в медицинский кабинет образовательной организации. Справка заполняется на основании проведенного ранее профилактического медицинского осмотра. Далее подросток обращается в детскую поликлинику к уполномоченному лицу для получения заключения о состоянии здоровья и возможности трудоустройства. Уполномоченным лицом может быть назначен заведующий школьным или педиатрическим отделением, районный педиатр, — пояснил министр.

Детскими поликлиниками выделено время для оформления медзаключения с 21 мая по 22 июня по понедельникам и по четвергам с 13:00 до 15:00. В это время в медучреждении будут присутствовать все необходимые специалисты. http://v-kurse.ru/news/politics/prokhozhdenie_medkomissii_dlya_permskoy_molodezhi_i_detey_sdelayut_bystree_6544067/