Нерестовый запрет продолжает действовать

Новости Лысьвы, Новости предприятий Лысьвы

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации г. Лысьвы напоминает любителям рыбной ловли, что на водоемах Лысьвенского городского округа, как и в Пермском крае, начался нерестовый период.

Ограничение любительского рыболовства введено с 5 мая по 15 июня 2018 года в соответствии с постановлением администрации г. Лысьвы от 11.04.2018 за номером 791 «Об охране рыбных ресурсов в период нерестового запрета в 2018 году».

Движение на моторных лодках и других моторных плавательных средствах находится под запретом на весь нерестовый период на всех водоемах округа. Под запретом и рыбалка с лодок, и ловля рыбы в нерестовых местах, и ловля более чем на одну удочку (и более чем на один крючок), и, естественно, сети.

В этот период можно ловить рыбу только с берега и только на поплавочную и донную удочку с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина. Исключение — места нереста, а именно: заливы и старицы рек Лысьва и Чусовая; территория Лысьвенского пруда от водозабора коллективного сада 13 до бывшей телефонной линии д/о «Сокол»; часть пруда п. Кормовище — от устья до середины.

На нерестовых участках запрещена езда на любых плавательных средствах. В исключительных случаях выезд на водоем осуществляется по специальным разрешениям, выдаваемым органами рыбоохраны.

Всем браконьерам, пойманным в нерестовый период на незаконной рыбалке, грозит арест сроком до шести месяцев. Особенно это касается тех, кто ловит рыбу сетями. Кроме уголовного наказания, браконьеры могут лишиться своего имущества.

Согласно закону, инспекторы рыбоохраны имеют право изымать лодки, моторы и даже автомобили, которыми пользовались нарушители. В течение нерестового периода будут проводиться рейды по лысьвенским водоемам.