Пожары прошлой недели

Новости Лысьвы

По информации 20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу в период с 7 по 13 мая на территории округа зарегистрирован один пожар.

Пожар произошел в Лысьве вечером 8 мая в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. В результате пожара сгорели домашние вещи в комнате на площади 3 кв. метра. На пожар реагировали 13 человек личного состава, 5 единиц техники. Пострадавших нет.

Как установлено со слов хозяина, в квартире появились насекомые. Начитавшись в интернете советов обывателей о том, как их уничтожить, мужчина выбрал для себя самый, на его взгляд, эффективный метод — уничтожение домашних насекомых при помощи высокой температуры.

Для этого хозяин воспользовался газовой тепловой пушкой, установив ее в комнате. Плотно закрыв дверь, стал дожидаться результата на кухне. Спустя некоторое время, внутри комнаты произошло возгорание мебели и оконного проема.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств. По пожару проводится проверка.