Открытые окна опасны: исключите ситуацию, способную привести к трагедии

Новости Лысьвы

9 мая из окна одного из домов Орджоникидзевского района города Перми выпал 4-летний мальчик. Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции.

Малыш рассказал, что сидел в комнате, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, мама в это время находилась на кухне. Мальчик залез на подоконник, не удержался и выпал из открытого окна первого этажа. Он получил травмы.

Зачастую, несчастных случаев с малышами можно было избежать, если бы родители находились рядом с малышами. Как сообщают в пресс-службе краевой полиции, ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением малолетних детей из окон. Причины такой трагедии — ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также противомоскитные сетки, создающие мнимую иллюзию закрытого окна. Родителям маленьких детей следует помнить: оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых нельзя. Нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии!