В Прикамье разрабатывают профилактическую систему подростковой преступности

Новости Чусового

Во вторник, 15 мая, в Саратове состоялось заседание Совета безопасности РФ, в котором приняли участие секретарь совета Николай Патрушев, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, главы регионов ПФО, представители федеральных министерств и ведомств страны.

Темами совета стали вопросы профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи, а также противодействия незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров на территории регионов округа.

На совещании доклад по вопросу «О дополнительных мерах по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи» представил губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава Прикамья отметил, что среди молодежи важно проводить профилактику не только экстремизма и терроризма, но в первую очередь — проявлений нетерпимости и жестокости, так как это неотделимые вещи.

Губернатор рассказал, что в Прикамье началась формироваться новая межведомственная профилактическая система подростковой преступности и деструктивного поведения.

— Мы «перезагружаем» систему профилактики детских правонарушений, пересматриваем алгоритм выявления и постановки на учет, корректируем индивидуальную коррекционную работу с подростками, — пояснил Максим Решетников.

Ранее губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и правительством Пермского края уже были предложены изменения в федеральное законодательство, которые направлены на усовершенствование работы комиссии по делам несовершеннолетних, ранее выявление детского и семейного неблагополучия, улучшение межведомственного взаимодействия и информированности КДН.

Глава Пермского края заявил о необходимости федеральной поддержки в предотвращении подросткового насилия и жестокости. В частности, Решетников предложил ввести на уровне федерального законодательства понятия «раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия» и «группа риска социально опасного положения», чтобы сместить акценты на раннее выявление признаков детского и семейного неблагополучия и расширить полномочия КДН, наделив их функциями по координации и контролю всех заинтересованных ведомств.

Напомним, вопросы, посвященные безопасности, а также контролю и предотвращению происшествий среди учащиеся молодежи были подняты из-за инцидента в пермской школе № 127.http://v-kurse.ru/news/relationship/permskoy_seme_s_shestyu_detmi_vruchen_