В Прикамье посевная кампания идет полным ходом

Новости Чусовой

В Пермском крае аграрии приступили к севу овощей и картофеля, продолжается сев зерновых.

Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, уже посажено 12 га капусты и 38,7 га картофеля. Кроме того, в регионе продолжаетс ясев зерновых культур: по данным на 15 мая, его ведут 119 сельхопредприятий. Они засеяли овсом, пшеницей и ячменем порядка 60,3 тыс. гектаров региональных селькохозяйственных земель.

— В числе лидеров ярового сева — ООО «Колхоз им. Ленина» Сивинского района (3,6 тыс. га), ООО Агрофирма «Труд» Кунгурского района (3,5 тыс. га) и ООО «Овен» Суксунского района (2,3 тыс. га)», — сообщил глава минсельхоза Александр Козюков.

Отметим, в этом году площадь обрабатываем земель увеличилась на 4,2 %, в сравнении с 2017 годом, и составила 805 тыс. га.

Сейчас также проводится боронование почвы, подкормка многолетних трав и озимых культур, весновспашка и культвация. Весеннюю обработку ведут 29 сельскохозяйственных районов.

Напомним, в 2018 году на субсидирование деятельности прикамских аграриев направлено 950 млн рублей их краевого бюджетhttp://v-kurse.ru/news/incidents/rukovoditel_permskoy_transportnoy_kompanii_