Анализ пожаров, произошедших на территории округа за 4 месяца текущего года

Новости Лысьвы

По данным 20 ОНПР, в течение 4 месяцев текущего года на территории Лысьвенского округа зарегистрировано 18 пожаров (в 2017 — 19 пожаров) и 19 выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний (АППГ — 8 выездов).

Из числа произошедших пожаров 13 произошли на территории города, 4 — на территории сельских населенных пунктов, прилегающих к городу, 1 — на территории Кормовищенского территориального управления. В 15 случаях пожары произошли в зданиях жилого назначения и надворных постройках (АППГ — 18). На иных объектах произошло 3 пожара (АППГ — 1).

Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем — 6 пожаров (АППГ — 11); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — 6 пожаров (АППГ — 1); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования — 5 пожаров (АППГ — 7). Один пожар произошел по причине поджога (АППГ — 0).

Уважаемые лысьвенцы! Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Берегите себя и своих близких. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей. В случае возникновения пожара или его признаков немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного). источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС».