Число пострадавших от укусов клещей в РФ за неделю удвоилось

Новости Чусовой

Более 50 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей, обратились в медицинские учреждения с 15 марта, сообщает в понедельник Роспотребнадзор.

«По состоянию на 11 мая 2018 года, согласно данным мониторинга в медицинские организации обратились более 52 тысяч пострадавших от укусов клещей. Таким образом, за неделю количество обратившихся выросло более чем в два раза», — говорится в сообщении.

Тем не менее, отмечают в ведомстве, число обращений в медицинские организации после укусов клещей снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и среднемноголетними значениями (за пятилетний период).

По данным Роспотребнадзора, наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, Петербурге и Алтайском крае.

«Зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 87 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, количество заболевших КВЭ и ИКБ в текущем году ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период. Случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано», — отмечается в сообщении.

Еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами, был начат во всех федеральных округах с 15 марта. http://www.interfax.ru/russia/612465