Фигуристка Медведева продолжит выступать за Россию

Новости Лысьва

Двукратная чемпионка мира и Европы опровергла информацию о смене гражданства и заявила о смене тренера

Двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер Олимпиад Евгения Медведева завила о том, что продолжит выступать под российским флагом, опровергнув, таким образом, информацию о возможном смене ее гражданства на армянское.

«Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70″, тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — сказала Медведева, слова которой приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Тем временем, Медведева официально объявила о своем решении расстаться с тренером Этери Тутберидзе

«Хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться», — заявил спортсменка.

Ранее СМИ сообщали о вероятности того, что Медведева будет выступать под армянским флагом. http://www.interfax.ru/sport/611655