В Лысьве общественники и члены Совета ветеранов ОВД продолжают реализацию акции «Мы помним!»

Новости Лысьвы

В Лысьве по инициативе полицейских и общественников продолжается реализация акции «Мы помним!» с целью патриотического воспитания молодежи, сохранения памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, преемственности поколений. В образовательных учреждениях города проводятся встречи полицейских, общественников и ветеранов ОВД с учащимися на Уроках мужества.

В рамках реализации акции «Мы помним», председатель Совета ветеранов ОМВД В. Ю. Булдаков, при поддержке общественников, провел несколько Уроков мужества для учеников начальных классов в школах города.

Владимир Юрьевич рассказал ребятам о знаменитой лысьвенской каске, которая спасла жизни тысячам солдат, защищавших свою Родину. С большим вниманием школьники слушали рассказ ветерана и о детях, которые в возрасте 10-12 лет встали к рабочим станкам Лысьвенского металлургического завода, вместо ушедших на фронт отцов и братьев.

Во время мероприятия учащиеся с удовольствием приняли участие в музыкальной викторине «Легендарные песни Победы». Любимая «Катюша» в исполнении детей звучала из всех классов, где проводились Уроки мужества.

Во время встречи ученики начальных классов заверили ветерана, что примут участие в шествии к мемориалу и возложении цветов к Вечному огню, а также придут поддержать кадетские классы, которые будут участвовать в праздничном параде 9 Мая.

Акция «Мы помним!» показала, насколько важны встречи ветеранов и юных лысьвенцев. Задача старшего поколения сохранить и передать потомкам память о подвиге советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками, чтобы будущие поколения россиян с уверенностью смогли сказать — «никто не забыт, и ничто не забыто». Специалист — эксперт по связям со СМИ Г. Р. Габдулина