В Перми начался суд по делу о перепутанных 40 лет назад младенцах

Новости Чусовой

История произошла в Пожвинской участковой больнице в Пермском крае 7 марта 1978 года.

В этот день медперсонал больницы оказался не готов к потоку рожениц. Тогда рожало сразу четыре женщины и двоих детей перепутали. Мать одной из них чувствовала неладное, так как девочка не была похожа ни на кого из родственников, а группа крови отличалась.

Женщина спустя 40 лет обратилась в передачу «Пусть говорят», где провели ДНК-тест и доказали сомнения пермячки — девочек действительно перепутали. После этого родственникам настоятельно рекомендовали обратиться в суд для того, чтобы получить компенсацию морального вреда от больницы. В марте иск был подан на министерство здравоохранения и правительство Пермского края, региональное казначейство, Пожвинскую участковую больницу, а также министерство финансов России. Общая сумма компенсации составила порядка 12 млн рублей.

27 апреля в Ленинском районном суде Перми состоялось первое предварительное судебное заседание по делу. Представитель Пожвиснкой больницы настоял на повторном проведении ДНК-теста, так как посчитал, что тест, проведенный в рамках передачи, ненастоящий. Сторона потерпевших дала согласие на повторную экспертизу. Следующее предварительное заседание по делу назначено на 16 мая, передают «РИА Новости».http://v-kurse.ru/news/incidents/v_permi_nachalsya_sud_po_delu_o_pereputannykh_