Пермякам напомнили правила участия в акции «Бессмертный полк»

Новости Лысьва

9 Мая состоится традиционное шествие «Бессмертного полка» в Перми. Ежегодно участие в нем принимает порядка 40 тысяч жителей региона. В этом году акция в краевой столице пройдет в шестой раз.

По словам координатора всероссийской инициативы в Пермском крае Анны Отмаховой, в этом году «Бессмертный полк» в Перми пройдет в шестой раз.

— Хочу напомнить, что полк — это история личная и семейная, — именно это главное. Поэтому у нас запрещена символика любых партий, растяжки предприятий и организаций, — добавила Отмахова.

Координатор проекта также напомнила, что уставом «Бессмертного полка» запрещается идти с портретами государственных и военных деятелей тех времен, если они не являются родственниками участника шествия. Также запрещается брать портреты неизвестных солдат из интернета и других источников и раздавать людям в колонне.

Отметим, встать в ряды «Полка» может каждый, независимо от вероисповедания, национальности, политических взглядов, принадлежности к какой-либо коммерческой и некоммерческой организации. Региональные координаторы не рекомендуют приносить в полк флаги государств-победителей, чтобы не разжигать межнациональные конфликты, кроме того, огромные стяги закрывают собой портреты, которые несут идущие сзади.

Анна Отмахова подчеркивает, что участие в «Бессмертном полку» добровольное. Нельзя принуждать учащихся и преподавателей образовательных учреждений, работников предприятий и организации к участию в акции. Также запрещается устанавливать квоты на количество участников в шествии. В колонну «Полка» встают все желающие люди, которые таким образом хотят сохранить память о своем родственник-ветеране. http://v-kurse.ru/news/life/permyakam_napomnili_pravila_uchastiya_v_aktsii_bessmertnyy_polk_6399740/