Владимир Путин назвал 12 городов с наибольшими объемами выбросов

Новости Лысьва

Президент России Владимир Путин на совещании в правительстве затронул проблему экологии и сообщил, что наибольшие объемы выбросов в воздух зафиксированы в 12 городах РФ.

Как пояснил глава государства, в предыдущие месяцы обсуждалось, «что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований». «Мы также хорошо знаем, хорошо известно, что в некоторых городах эта проблема стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита»,— цитирует президента пресс-служба Кремля.

Господин Путин добавил, что также просил обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал. Как напомнил президент, с 2019 года в России начнет внедряться новая система экологического регулирования. Глава Минприроды Сергей Донской заявил, что переход на новую систему будет поэтапный, и уже сформирован и утвержден перечень из 300 предприятий, которые начнут работать по новым нормам.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо «больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера». Президент также обратил внимание на значительное увеличение использования электромобилей.

«Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным, имею в виду в том числе и вопросы экологического характера, потому что, для того чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать. И значительная часть электроэнергии вырабатывается на углях. Вот это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается»,— добавил глава государства. https://www.kommersant.ru/doc/3606978