Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: выезд на лед опасен!

Новости Лысьва

Чусовской инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю предупреждает население Лысьвенского округа: выход на лед и выезд на лед автотранспорта опасен!

Несмотря на толщину, лед неоднороден и не прочен. Имеются промоины с толщиной льда до 10 сантиметров. Статистика последних дней тревожная. Так, в период с 7 по 11 апреля 2018 года на водных объектах Пермского края зарегистрировано три происшествия, связанных с выходом людей и выездом автотранспорта на непрочный лед, в результате которых пострадало 3 человека, из них 2 спасены, тело одного мужчины пока не обнаружено.

Происшествия зарегистрированы:

7 апреля в г. Чайковском на р. Кама в канале шлюза провалился под лед рыбак (спасен Чайковской городской службой спасения);

10 апреля в Усольском муниципальном районе в п. Орел на р. Кама рыбак провалился под лед (тело не обнаружено);

11 апреля в Ильинском муниципальном районе на р. Обва провалился под лед автомобиль «Нива» (водитель сумел выбраться самостоятельно).

Вниманию рыбаков! В связи с наступившими весенними погодными условиями в целях обеспечения безопасности людей с 10 апреля закрыты переправы на р. Чусовой в Селах и Верхнечусовских Городках.

С 14 апреля запрещен выход на лед на реке Чусовой в районе д. Шалашная Чусовского муниципального района. Берегите себя!

Возобновлена регистрационная деятельность. Прием документов проводится в среду и четверг с 8.30 до 16.00 часов. Контактный телефон: 8 922 33 53 998. Адрес: г. Чусовой, ул. Юности, д. 8, каб.13. Источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»