Выпускников бюджетных отделений хотят заставить работать по распределению

Новости Чусовой

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил обязать выпускников бюджетных отделений вузов работать по распределению.

По словам автора законопроекта, сроки обязательной работы будут отличаться в зависимости от сроков обучения. Так, например, бакалавры обязаны будут отработать четыре года, специалисты — пять лет, а магистрам придется отработать по распределению шесть лет.

По мнению депутата, тратить бюджетные деньги на обучение людей специальностям, которые потом оказываются не нужны, нецелесообразно.

«Одновременно «богатенькие» родители, желающие обучить детей для нужд своего бизнеса, потеряют к бюджетным местам интерес, и государство не обязано будет учить людей, которые посещают вузы ради «галочки». Если пришли отбыть номер или просто поучиться ради расширения кругозора, пусть делают это за свой счет», — заявил депутат в беседе с «Парламентской газетой».

Если же выпускник, получивший бюджетное образование, решит не отрабатывать весь положенный срок, то разницу лет должен будет возместить деньгами. «Это небольшая сумма, но так хотя бы государство сможет не остаться в проигрыше», — объяснил Вострецов.
Читать далее: http://4ege.ru/novosti-vuzov/56374-vypusknikov-byudzhetnyh-otdeleniy-hotyat-zastavit-rabotat-po-raspredeleniyu.html