Электрички Перми «примут душ» перед летним сезоном

Новости Лысьвы

Пермские электрички подготовят к летнему сезону.

17 апреля в 14:00 стартует генеральная уборка в пермских электричках — будут вымыты все составы поездов пригородного сообщения. Усиленные отряды клининговой компании уже с понедельника работают в вагонах, которые начнут рейсы на этой неделе. За один день будут вымыты пять вагонов.

— Бригада уборщиков моет двери, лестницы, пол в салоне, окна, полки и, разумеется, особое внимание уделяет сиденьям. Кроме того, дезинфекции подлежат туалетные комнаты, — поясняют в службе информации АО «ППК»

Уборка будет произведена не только изнутри, в депо станции Пермь II уже смонтировано оборудование для мойки вагонов снаружи.

— Это две большие щетки, примерно такие же, как и в автомойках. Электричка обесточивается и состав поезда медленно через «мыльные ворота» протягивает локомотив. Очищается вагон снаружи полностью, также промываются окна снаружи. Разумеется, какое-то время вагон сушится на свежем воздухе и после проверки специалисты подключают его к электросети вновь, — рассказывают в службе информации пермских электричек

В компании отмечают, что до майских праздников будут прибраны все электропоезда. 25 апреля с 12:00 будет открыта прямая линия в городском call-центре, где пассажиры смогут задать интересующие вопросы или высказать замечания по поводу чистоты в вагонах. Сделать это можно по номеру 2-059-059 или заранее написать в группу «ВКонтакте». Генеральный директор АО «ППК» Сергей Канцур отмечает, что в этом году за каждым топ-менеджером компании, которые лично осуществляют контроль качества. http://v-kurse.ru/news/sport/permskiy_mezhdunarodnyy_marafon_predstavyat_13_turoperatoram_rossii_6348699/