Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен новой статьей

Новости Чусового

Федеральным законом N3-ФЗ от 05.02.2018 Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен статьей 14.15.2.

Нововведенная статья предусматривает административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г. или документов, дающих право на их получение, а именно:

Реализация (продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен либо иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли) входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA- 2018 г. или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с FIFA, или уполномоченными организациями FIFA и (или) изменение при реализации входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г., или документов, дающих право на их получение, установленной стоимости входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г.

Наказание за совершение данного административного правонарушения отличается в зависимости от субъекта, совершившего правонарушение.

Так, в частности, на граждан может быть наложен административный штраф в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г., или стоимости входного билета на матч Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 г., указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., но не может быть менее пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости аналогичных объектов, но не менее ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Помощник Чусовского городского прокурора Пермского края юрист 1 класса И. С. Кокоулин