Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах

Новости Лысьва

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах.

Ранее Минпромторг отправил в ведомство на согласование законопроект о возможной продаже лекарств в супермаркетах. Скворцова отметила, что со стороны Минздрава согласование невозможно.
— Мы не меняли свою позицию. У нас сейчас достигнута одна из самых высоких в мире доступность лекарственных препаратов за счет того, что на одну аптечную точку у нас приходится минимальное количество жителей. Это не только касается крупных городов, это касается повсеместно территории РФ, — рассказала министра после общественного приема граждан в правительстве РФ.

Она добавила, что лекарственные препараты — это особый товар, который должен быть качественным, эффективным и безопасным, если неправильно хранить препараты, то они могут быть опасны. Также люди, которые работают с лекарствами, «должны быть лицензированы к этой деятельности, должны быть готовы дать профессиональное квалифицированное разъяснение», передает «РИА Новости». Фото: https://www.kommersant.ru.  http://v-kurse.ru/news/health/minzdrav_vystupil_protiv_prodazhi_lekarstv_v_supermarketakh_6329322/