Следователи подтвердили гибель шести человек при крушении вертолета в Хабаровске

Новости Лысьва

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов в связи с крушением вертолета Ми-8 в Хабаровске, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Согласно сообщению, дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования», — сообщает следственное управление.

Ближайшие объекты городской инфраструктуры Хабаровска находятся в километре от места жесткой посадки вертолета Ми-8, сообщил агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску.

«Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса — на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, территория оцеплена, полиция обеспечивает беспрепятственный проезд спецтехники к месту чрезвычайного происшествия. На охране порядка задействованы около 20 сотрудников полиции и около 10 патрульных экипажей.

Обломки рухнувшего в Хабаровске вертолета Ми-8 разбросаны на месте крушения в радиусе 1 км, место происшествия оцеплено, проводятся поисковые работы, сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС. Место происшествия оцеплено, проводятся поисковые работы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщалось, вертолет МИ-8 авиакомпании «Восток» упал в районе ул. Выборгской в Хабаровске в 11:30 среды по местному времени (04:30 мск). На борту находилось шесть человек. СК заявляет о двух погибших, источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил «Интерфаксу», что на месте падения вертолета обнаружены шесть тел погибших.

Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. Следствие проводит проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). http://www.interfax.ru/russia/607919?utm_source=smi2