Кузнецы из Перми и Чусового изготовят кованые «вишенки» для дерева памяти о погибших детях в Кемерово

Новости предприятий Чусового, Новости Чусового

Ульяновская гильдия кузнецов «К.О.Т.» организовала акцию в память о детях, погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Ульяновцы обратились к коллегам по всей России – помочь в изготовлении железных «вишенок» для кованого дерева. Диаметр каждой кованой ягодки – 40-45 мм, размер веточки – 200-250 мм. Варианты – одна или пара вишен.

Как сообщил ТАСС один из организаторов акции, кузнец Александр Романов, к лету дерево должно быть готово.

На призыв коллег уже откликнулись кузнецы из 20 городов России, в том числе из Перми и Чусового. А первые кованые «вишенки» прибыли в Ульяновск из Ельца.

На данный момент изделия для общего дерева памяти также куют кузнецы в Геленджике, Елабуге, Казани, Липецке, Нижнем Тагиле, Новочебоксарске, Озерске, Пушкине, Санкт-Петербурге, Стерлитамаке, Томске, Череповце, Якутске.

Высота железного дерева составит около 5 метров. Его отправят в Кемерово, где местные власти выберут территорию для установки памятника.

В дальнейшем кузнецы, которые захотят присоединиться к акции, смогут направлять кованые «вишенки» в Ульяновск, откуда их передадут в Кемерово для монтажа на готовую конструкцию.

Напомним, что трагедия в Кемерово произошла 25 марта: жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из них 27 детей. Татьяна Орлова. Фото: http://news.ykt.ru/article/70941
Источник: https://59i.ru/novosti/novosti-permi-i-permskogo-kraja/kuznecy-iz-permi-i-chusovogo-izgotovjat-kovanye-vishenki-dlja-dereva-pamjati-o-pogibshih-detjah-v-ke.html