За выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, предусмотрены штрафы

Новости Лысьва

Весенний лед опасен!

Сотрудниками лысьвенской городской службы спасения ведется мониторинг состояния городских водоемов: замеры толщины льда проводятся ежедневно. В местах традиционного выхода людей на лед, представляющих опасность (там, где лед уже стал непрочен), выставлены предупреждающие об опасности знаки.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» обращает внимание жителей города, за выход и выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, предусмотрены штрафы.

Административная ответственность предусмотрена в соответствии со ст. 7.1 закона Пермского края от 06.04.2015 г. за номером 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» для граждан, юридических и должностных лиц за нарушение правил охраны жизни людей на воде на территории края (п. 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края).

Штрафы за нарушение данных правил составляют от 1 000 до 2 000 рублей для граждан, от 2 000 до 4 000 рублей для должностных лиц и от 5 000 до 10 000 рублей для юридических лиц.