Прокуратура нашла новые нарушения в работе Региональной службы по тарифам Прикамья

Новости Лысьва

Прокуратура края провела проверку в Региональной службе по тарифам Пермского края.

По ее результатам выявлены нарушения, допущенные при разработке и утверждении нормативов потребления отопления. Установлено, что при утверждении нормативов службой неверно использован расчетный метод, а не метод аналогов. При этом норматив определен для каждого муниципалитета отдельно без учета существующих климатических зон, что дает предпосылки для увеличения размера платы для потребителей тепловой энергии.

Кроме того, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при утверждении инвестиционных программ: изменения в инвестиционные программы территориальных сетевых организаций были утверждены, несмотря на основания для отказа, решение об утверждении программ в сфере теплоснабжения и водоснабжения приняты с нарушением предельного срока. Кроме того, отмечается низкая активность контроля выполнения таких программ — проверки хода их реализации не проводятся.

Прокуратура вынесла и. о. заместителя председателя правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Пермского края Антона Удальева представление об устранении выявленных нарушений законодательства, передает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Напомним 21 марта в помещениях РСТ проводились следственные мероприятия сотрудниками Следственного комитета и оперативниками ФСБ. Удальев и его заместитель Татьяна Русакова были доставлены на допрос в качестве свидетелей. Ранее «В курсе.ру» рассказывал, откуда взялось дело в отношении чиновников пермской РСТ. http://v-kurse.ru/news/incidents/direktora_uk_s_doma_kotoroy_na_mladentsa_upala_glyba_lda_otpravili_pod_domashniy_arest_6303379/