Роскачество объяснило возмущенным россиянам феномен «горящего шоколада»

Новости Чусовой

В конце марта пользователи российского интернета стали массово выкладывать ролики, на которых горят шоколадные плитки.

Людей это взволновало настолько сильно, что в ситуацию пришлось вмешаться Роспотребнадзору и Роскачеству.

Жители России стали массово поджигать шоколадные плитки и выкладывать видеозаписи процесса на своих страницах. Многие возмущались качеством продукта, отмечая, что натуральный — не должен гореть, а «шоколад горит, как пластмасса» и это говорит о том, что покупателей травят. После запущенного флешмоба составом «горящего шоколада» заинтересовался Роспотребнадзор.

Ведомство провело проверку и сообщило, что горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта, а также попросило не доверять случайным источникам информации.

К ситуации также подключилось Роскачество. На сайте организации появился материал «Должен ли гореть шоколад?». Выяснилось, что шоколад как раз-таки должен гореть: чем больше в сладости масла, тем быстрее оно плавится и хуже горит, а плитки с высоким содержанием тертого какао — горят.  https://v-kurse.ru/news/life/rospotrebnadzor_i_roskachestvo_obyasnili_vozmushchennym_rossiyanam_fenomen_goryashchego_shokolada_6283922/