6 апреля — День работника следственных органов МВД России

Новости Лысьва

Сегодня, 6 апреля, отмечается 55-я годовщина со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России.

В этот день в 1963 году был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка». После издания этого Указа в системе МВД СССР началось формирование аппаратов предварительного следствия.

Как и раньше, на органы предварительного следствия возложены задачи по раскрытию сложных и опасных преступлений, изобличению виновных в их совершении, координации действия служб, обеспечивающих эту важную правоохранительную функцию. Его результаты становятся основой для рассмотрения уголовного дела в суде, назначения справедливого наказания преступникам.

В настоящее время в органах предварительного следствия ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу работают сотрудники, большинство из которых — женщины.

Ежемесячно у одного следователя в производстве находится от 10 — 15 уголовных дел. Ежегодно следственным отделом ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу расследуется ряд сложных и многоэпизодных дел, имеющих значительный общественный резонанс, среди которых — преступления в сфере жилищно – коммунального хозяйства, экономические преступления, преступления против личности, преступления, совершенные в составе организованных групп.

С каждым годом преступления становятся изощреннее, для их успешного расследования необходимы напряженный труд, серьезная юридическая подготовка, широкий кругозор, высокий уровень культуры. Но благодаря профессионализму, самоотверженности, добросовестному отношению к служебному долгу личного состава следственного подразделения отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу преступников всегда настигает заслуженное возмездие.
Специалист по связям со СМИ Гульнара Габдулина