Владимир Машков возглавил «Табакерку»

Новости Чусовой

Художественным руководителем «Табакерки» стал Владимир Машков, его представил на сборе труппы театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. INTERFAX.RU

«Мы долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Павловичем Табаковым. (…). Мы решили прописать вам Машкова и, судя по вашим аплодисментам, для вас это не было неожиданностью, и вы это назначение воспринимали благожелательно, и нам это очень радостно», — сказал Печатников.

Он отметил, что спор о том, кто должен возглавить театр, — актёр или режиссёр — идёт давно. «Важно, чтобы в этом театре соблюли преемственность», — сказал заммэра.

Новый худрук «Табакерки» Машков свою очередь выразил уверенность, что театру «предстоит интересная жизнь».

«Мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», — сказал он.

Машков приступит к своим обязанностям 23 апреля. Он заменит на этом посту основателя театра Олега Табакова.

​Бессменный худрук МХТ имени Чехова и основатель «Табакерки» Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году в Москве.

Художественным руководителем МХТ 23 марта был назван Сергей Женовач.

Народный артист РФ Машков родился в Туле, окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) в 1990 году. Играл в театре и в кино.

В качестве театрального режиссёра Машков поставил на сцене «Табакерки» спектакли «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». На сцене МХТ имени Чехова поставил спектакль «№ 13», а в «Сатириконе» — «Трёхгрошовую оперу».
http://www.interfax.ru/culture/607221