Роспотребнадзор проверит качество «горящего шоколада»

Новости Чусовой

INTERFAX.RUРоспотребнадзор проверит появившуюся в социальных сетях информацию о небезопасном горящем шоколаде, призывает не доверять случайным источникам и обращаться в управления ведомства в случае сомнений в качестве продукта.

«В ряде регионов РФ через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который подвергается процессам горения, что якобы свидетельствует о его небезопасности. Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», — заявили в пресс-службе ведомства в четверг.

Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.

Вместе с тем, в сообщении говорится, что «ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам РФ для принятия мер».

Помимо видеороликов, критикующих процесс горения шоколада, в сети появились также видео, в которых видно, что горят также какао-бобы и что это, по словам авторов, может быть обусловлено их химическими и физическими свойствами.

В видеоролике ниже автор провел эксперимент с импортным шоколадом — он загорелся после того, как его подержали над огнем в течение 10 секунд.  Смотрите видео здесь. https://youtu.be/MfxIAyoyF6E
http://www.interfax.ru/russia/607039