Проект «Правила жизни»

Новости Лысьва

Сотрудниками Отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу и общественниками с 1 апреля 2018 года реализуется проект «Правила жизни» с целью информирования граждан и профилактики социально-опасных явлениях в нашем обществе, таких как алкоголизация населения, употребления наркотических средств.

Данный проект предусматривает также предоставление информации гражданам о портале государственных услуг, о способах защититься от дистанционных преступлений, от мошенников, продающих медицинские аппараты и препараты населению по завышенным ценам.

Стражи порядка будут информировать граждан о способах и необходимости сохранности личного имущества, сейчас эта тема наиболее актуальна, в преддверии сезона летнего отдыха и отпусков. Госавтоинспекторы планируют, в рамках реализации проекта, проведение уроков безопасности в дошкольных учреждениях, в начальных классах школ. Совместно с телекомпанией ООО «Сервис-ТВ» будут сняты профилактические ролики по пропаганде безопасности дорожного движения и соблюдения Правил дорожного движения.

В этом творческом проекте примут участие ребята из правоохранительного отряда «Школьный дозор» школы N13, ученики школы N11, занимающиеся в отряде юных инспекторов движения. Сама жизнь подсказывает правила, которые необходимо соблюдать, а полицейские Лысьвы при поддержке общественников, в рамках российского законодательства, будут осуществлять профилактическую работу по данным направлениям.

Напоминаем гражданам, что с 1 апреля по 10 апреля 2018 года на территории Лысьвенского городского округа проходит оперативно-профилактическая операция «Дети России-2018», в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

В связи с этим, в очередной раз хочется напомнить, что любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. Наркотики оказывают влияние, прежде всего, на нервную систему и головной мозг. Снижается интеллект: в результате воздействия наркотических веществ снижаются интеллектуальные способности человека, и он постепенно глупеет, доходя до идиотизма. Изменения в головном мозге под действием наркотика можно сравнить с шизофренией. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

Меняется и характер человека. Он становится вялым, апатичным и замкнутым. Его ничего не интересует. Друзья не выдерживают долго находиться в его обществе, и в конце концов от него отворачиваются. Мозг и психика человека меняются необратимо. Они полностью не восстанавливаются даже при своевременном отказе от наркотика.

Наркотические вещества разрушают и печень. Она принимает на себя основной удар, стараясь обезвреживать вещества, попадающие в кровь. Клетки печени погибают, не в силах противостоять атаке яда. Став наркоманом, человек утрачивает многие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения. Поэтому он пользуется общим шприцом для инъекций. И нередки случаи заражения наркоманов вирусами гепатита В и С, что ведет к циррозу печени, и в конечном итоге — к раку, а также сифилису и СПИДу.

Наркотики уничтожают весь организм: серьезно страдает сердце. Сердечная мышца работает на износ. При приеме наркотиков развивается дистрофия сердечной мышцы. Человек быстрее задыхается при нагрузке, движения даются ему с большим трудом. Поражаются и другие системы организма. Ослабевает иммунитет, что приводит к частым простудным и почечным заболеваниям. Нарушается работа пищеварительной системы. Процесс усвоения питательных веществ идет неполноценно: в печени прекращает вырабатываться белок. В результате наркоманы резко теряют в весе. Таким образом, прием любых наркотиков разрушительно действует на организм человека во всех отношениях.

Если люди не задумаются сегодня о данной проблеме, то завтра человечество ждут серьезные последствия этой страшной наркотической катастрофы! Сегодня наша задача — остановить это зло, спасти и сохранить здоровье детей, ведь дети России — это наше будущее!
Специалист — эксперт по связям со СМИ Г. Р. Габдулина