
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе
Накануне Пасхи в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.
При покупке яиц стоит обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровные и гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, а окрашивать либо луковой шелухой, либо разрешенными пищевыми красителями, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.
«Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом», — говорится в сообщении.

Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Стоит также обратить внимание на целостность упаковки. Текст: Евгений Гайва. https://rg.ru/2018/04/02/v-rospotrebnadzore-rasskazali-kak-vybrat-iajca-i-kulichi-k-pashe.html