Губернатор Кемеровской области подал в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Новости Чусовой

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента принять его досрочную отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Аман Тулеев записал к жителям региона видеообращение, где назвал причины ухода и отметил свое решение «правильным, осознанным, единственно верным».

— Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя. <…> Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир, — сказал Тулеев.

Также он отметил, что сделал «все, что мог».

— Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, — добавил Тулеев.

И. о. губернатора стал заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Он пообещал жителям тщательно разобраться и найти виновных в гибели людей на пожаре в торговом центре. Тулеев возглавлял регион больше 20 лет, передает «РИА Новости».

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. В результате страшного пожара погибли 64 человека, из которых 41 — дети. Число пострадавших, по последним данным, возросло до 79 человек. http://v-kurse.ru/news/incidents/22_letniy_zhitel_prikamya_ograbil_avto_odnoselchanina_iz_za_telefona_6251867/