На период весенней распутицы дороги для большегрузов будут закрыты

Новости Лысьва

В России вводятся весенние ограничения на дорогах регионального и межмуниципального значения, распространяющиеся на грузовые транспортные средства.

Данные меры принимаются для обеспечения сохранности трасс в период переувлажнения почв, то есть когда конструктив дорог наиболее подвержен разрушению. Регионы страны самостоятельно устанавливают сроки действия так называемой «весенней просушки» и максимальные допустимые значения нагрузок на ось для движения по дорогам в период ограничений.

Как сообщает Министерство транспорта Пермского края, на территории региона весенние ограничения для передвижения грузового транспорта вступят в силу 9 апреля. В Краевом Минстрансе поясняют: на дорогах центральной и южной части региона весенние ограничения для большегрузов будут действовать с 9 апреля по 8 мая, на дорогах, которые находятся в северной части края — с 16 апреля по 15 мая.

Допустимая нагрузка на ось на дорогах с усовершенствованным покрытием для одиночной оси составляет 7 тонн, для сдвоенной оси — 6 тонн на каждую ось, для строенных и сближенных осей — 5 тонн на каждую ось. Для дорог с переходным покрытием допустимая нагрузка составляет 5 тонн для одиночной оси, 4 тонны — для сдвоенных осей, 3 тонны — для строенных и сближенных осей. С перечнем дорог, которые относятся к разному времени действия ограничений, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта Пермского края.

Временные ограничения не будут распространяться на международные грузоперевозки, перевозок продуктов питания, топлива, почтовых грузов, а также перевозки грузов для ликвидации стихийных бедствий и ЧП. Более подробную информацию можно получить на сайте Министерства транспорта Пермского края. Весенние ограничения на передвижения большегрузов по дорогам муниципального значения вводятся правовыми актами органов местного самоуправления.

Как сообщил на аппаратном совещании при главе города Лысьвы начальник отдела дорожной и транспортной инфраструктуры Департамента Дмитрий Токарев, в Лысьвенском городском округе соответствующее постановление администрации проходит процедуру согласования и в ближайшее время будет утверждено. Познакомиться с ним можно будет на официальном сайте г. Лысьвы или в городской библиотеке. Планируется, что ограничение на передвижение большегрузов по лысьвенским дорогам будет действовать с 9 апреля по 15 мая текущего года.