Торгово-развлекательные центры будут проверены

Новости Лысьва

После трагедии в Кемерово принято решение проверить на пожарную безопасность все торгово-развлекательные и торгово-административные центры Пермского края.

Проверки торгово-развлекательных центров в Пермском крае начались уже на этой неделе. По сообщению краевой прокуратуры в минувший вторник прокурор Пермского края Вадим Антипов направил в районные прокуратуры поручения о проверках торговых центров. Комплексные проверки торгово-развлекательных центров начались с 28 марта. Кроме сотрудников прокуратуры в них принимают участие специалисты Госпожнадзора, а также гражданской защиты и жилищной инспекции.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев, в первую очередь будут проверены ТРЦ площадью более 3 тысяч квадратных метров. Таких в Прикамье 87. По информации, поступившей из 20 ОНПР, в Лысьве соответствует критериям (площадь более 3 тыс. кв. м.) один торговый объект — «Центральный универмаг», также будут проверены 9 зданий, где разместились развлекательные и административные центры. Проверки объектов защиты начнутся с 29 марта.  Источник: МКУ «Управление по делам ГО и ЧС».