Паводки в Прикамье могут начаться после 10 апреля

Новости Чусовой

По метеорологическим данным, которые были озвучены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в крае, паводки ожидаются ниже нормы.

Начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Павел Смирнов, сообщил, что основным показателем для паводка является запас воды в снежном покрове. На 26 марта он ниже нормы.

По предварительной информации, в апреле ожидается нормальный температурный режим или чуть ниже, по осадкам — больше нормы. Если прогноз осуществиться, то уровень воды будет либо близок к среднегодовому, либо чуть ниже. Таким образом, паводок придет в регион не раньше 10 апреля.

Также на заседании комиссии, прошедшем 26 марта, губернатор Пермского края Максим Решетников высказал соболезнования в адрес семей погибших и пострадавшим во время пожара в городе Кемерово.

Глава Прикамья пожелал сил и мужества семьям погибших, скорейшего выздоровления — всем пострадавшим. Губернатор добавил, что важно тщательно проверить, как обстоят дела с безопасностью в торговых центрах Пермского края. В первую очередь, нужно взять на контроль те объекты, где ранее были выявлены нарушения.

Среди объектов, которые представляют наибольшую опасность в части возможных аварий гидротехнические сооружения (ГТС) прудов и водохранилищ, а также защитные дамбы, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. Пожарная безопасность в летний период в Прикамье будет обеспечена в том числе за счет усиления материально-технической базы и увеличение персонала.

По словам врио заместителя начальника Главного управления — начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю Сергея Пагина, проверка готовности Пермского края к пожароопасному сезону будет завершена до 30 марта 2018 года. http://v-kurse.ru/news/economy/dokhody_endaument_fonda_pgniu_za_god_prevysili_polmilliona_rubley_6220073/