Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших в Кемерово

Новости Лысьва

Число погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» увеличилось до 56 человек. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших и несут цветы к месту трагедии.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала «Интерфаксу», что на данный момент подтверждена гибель 56 человек, с начала пожара 44 человека обратились за помощью в медучреждения, десять из них находятся в стационаре.

Ранее источник издания в оперативном штабе на месте сообщил, что тела пока остаются под завалами, чтобы их идентифицировать для большинства потребуется экспертиза ДНК — повреждения настолько обширны. Для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК.

Местные жители выстраиваются в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших. На место трагедии люди массово несут цветы и игрушки.

В ближайшие дни в Кемерове будет объявлен траур. Об этом сообщил первый вице-губернатор области Владимир Чернов. Он отметил, что власти и спасатели продолжают поиски и надеются найти живыми кого-то из тех, кто пропал без вести.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. Возможной причиной назвали неисправность электропроводки, но рассматриваются и другие версии. http://v-kurse.ru/news/incidents/chislo_pogibshikh_na_pozhare_v_tts_v_kemerovo_vyroslo_do_56_foto_video_6213754/